Административное здание
ООО "ХХI век" Реабилитационный центрВ электроустановках, где напряжение не превышает 1000 В, проводятся различные виды испытаний и измерений электрооборудования.
Среди них:
Результаты испытаний и измерений оформляются в виде протоколов, которые являются частью технического отчёта.
Продолжительность проверки варьируется от 1 до 30 минут, в зависимости от типа испытания и материала изоляции, использованного для проводов.
Испытание кабельной линии с напряжением 6 кВ позволяет выявить неисправности в кабелях. Если в процессе проверки возникают скачки или колебания показаний приборов, напряжение подаётся до тех пор, пока не произойдёт пробой. Однако длительность процедуры не превышает 15 минут.
К сожалению, сейчас вы можете столкнуться с недобросовестными электроизмерительными лабораториями, посредниками и откровенными мошенниками не имеющими вообще право заниматься данной деятельностью.
Как проверить?
Попросите прислать скан свидетельства о регистрации электролаборатории. Сверьте данные организации. Проверьте дату выдачи указанную в свидетельстве. Оно выдается сроком на 3 года.
Инженеры электролаборатории обязаны иметь актуальное удостоверение по электробезопасности на 4-ую или 5-ую группу допуска с правом проведение спец работ. Не лишним будет запросить сканы разворотов удостоверений тех инженеров, которые будут работать на вашем объекте.
Все приборы используемые для измерений должны состоять в гос. реестре и иметь актуальное свидетельство о поверке. Это обязательное требование Ростехнадзора. Поэтому вы можете запросить сканы свидетельств о поверке приборов, которые будут использоваться на вашем объекте.
Для полной уверенности можно попросить дополнительно предоставить вам сканы дипломов о профильном образовании работников.